プライバシーポリシー

個人情報の取り扱い

法令遵守

有限会社オオクスライフアシスト(以下、弊社という)は、個人情報の保護に関する法令と社会的秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行い、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。個人情報を第三者へ提供、開示する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

個人情報の利用目的

弊社が取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

不動産の売買、仲介、賃貸、管理等
上記内容の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供・情報サービス
提供及び物件収集業務のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動

上記営業活動においてご本人からの申し出がありましたら、速やかに取り止めさせていただきます。

個人情報の第三者への提供

ご本人の同意がある場合・法令の規定に基づく場合・人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である時・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である時・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。

売買仲介等の場合に提供する第三者の例示

契約の相手方となる者、その見込み客・他の宅地建物取引業者・インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体・指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)・登記等に関する司法書士、土地家屋調査士・融資等に関する金融機関・不動産管理等に関する管理会社・信用情報機関、不動産調査機関等

個人情報の安全管理

弊社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適正な安全管理措置を行います。

個人情報の取り扱いの委託

弊社が有する個人情報について、その取り扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正等の手続き

弊社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、ご本人からの要望については、当社が定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

個人情報についてのお問い合わせ窓口

本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問等はこちらまでご連絡ください。

問い合わせ窓口

〒259-0301
神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜929番地7
有限会社 オオクスライフアシスト
tel.0465-62-0094 / fax.0465-62-0096

特定個人情報の取扱い

有限会社オオクスライフアシスト(以下「弊社」という)は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「マイナンバー法」という)に基づく個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の適正な取扱いの確保について、以下の取り組みを推進します。

事業者の名称

有限会社 オオクスライフアシスト

関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社は、特定個人情報等の取扱いに関し、マイナンバー法その他関連法令及び個人情報保護委員会規則、その他のガイドライン等を遵守いたします。

安全管理措置に関する事項

弊社は、特定個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止等適切な管理を行います。

特定個人情報についてのお問合せ窓口

弊社の特定個人情報等の取扱いに関するご意見お問合せについてはこちらまでご連絡ください。

問い合わせ窓口

〒259-0301
神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜929番地7
有限会社 オオクスライフアシスト
tel.0465-62-0094 / fax.0465-62-0096